Tonic-Eggnog

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tonic-Eggnog
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Eierlikör
250 g Zucker
500 ml Milch
1 Vanilleschote das Mark
2 TL abgeriebene Orangenschale
7 Eigelbe
250 ml weißer Rum
Außerdem
Tonic Water zum Auffüllen
Zitronenspalten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerOrangenschaleVanilleschoteZitronenspalte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Eierlikör die Milch mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillemark unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Den restlichen Zucker mit den Eigelben über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig aufschlagen. Die aufgekochte Milch auf die Schaummasse gießen, unterschlagen und im Wasserbad mit einem Holzlöffel zur Rose abziehen.

2.

Anschließend durch ein feines Sieb gießen. Etwas abkühlen lassen und in Flaschen füllen. Die Eiercreme im Mixer auf höchster Stufe schlagen und den Rum langsam einfließen lassen. Abkühlen lassen. 2 cl Eierlikör in ein Glas geben, mit Tonic auffüllen und vorsichtig mit einem Barlöffel umrühren, sodass sich eine leichte Marmorierung abzeichnet. Mit Zitronenecken garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog