Tonic-Eggnog
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Für den Eierlikör
- 250 g Zucker
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote das Mark
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 7 Eigelbe
- 250 ml weißer Rum
- Außerdem
- Tonic Water zum Auffüllen
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Eierlikör die Milch mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillemark unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Den restlichen Zucker mit den Eigelben über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig aufschlagen. Die aufgekochte Milch auf die Schaummasse gießen, unterschlagen und im Wasserbad mit einem Holzlöffel zur Rose abziehen.
2.
Anschließend durch ein feines Sieb gießen. Etwas abkühlen lassen und in Flaschen füllen. Die Eiercreme im Mixer auf höchster Stufe schlagen und den Rum langsam einfließen lassen. Abkühlen lassen. 2 cl Eierlikör in ein Glas geben, mit Tonic auffüllen und vorsichtig mit einem Barlöffel umrühren, sodass sich eine leichte Marmorierung abzeichnet. Mit Zitronenecken garniert servieren.
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