5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Eggnog
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium16 mg(0 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
35
Zutaten
5
125 g
2 EL
350 ml
250 ml
Weinbrand oder Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Metallschüssel geben und verrühren. Die Sahne hinzufügen und über einem heißen Wasserbad dicklich cremig aufschlagen. Den Weinbrand nach und nach unterrühren. Die Eiercreme abkühlen lassen und durch ein feines Sieb in eine Flasche abfüllen. gut verschließen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Schlagwörter