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Alkoholfreier Eggnog
5
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Alkoholfreier Eggnog - Amerikanische und alkoholfreie Version des Eierpunschs
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 190 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 344 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Milch (3,5 % Fett)
- 150 g Schlagsahne
- 1 Zimtstange
- 6 Eigelbe
- 75 g Puderzucker aus Rohrohrzucker
- Muskat
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Flasche (700 ml)
Zubereitungsschritte
1.
Für den alkoholfreien Eggnog zunächst Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Beides mit Milch, Schlagsahne und Zimtstange in einen Topf geben, aufkochen und wieder vom Herd nehmen. Für eine Stunde durchziehen und abkühlen lassen. Vanilleschote und Zimtstange wieder entfernen.
2.
Eigelbe mit Puderzucker über einem heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. Dabei nicht zu heiß werden lassen.
3.
Abgekühlte Sahnemilch unter weiterem Rühren langsam in die Eimasse fließen lassen. Alkoholfreien Eggnog in eine Flasche füllen und zum Servieren mit frisch abgeriebener Muskatnuss verfeinern.
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