Frühstück in China: von allem etwas

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Chinesisches Frühstück
Chinesisches Frühstück
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

China liegt in Geschmacksfragen wohl am weitesten von den europäischen Essgewohnheiten entfernt. Schlangen zum Mittag-, Hunde zum Abendessen – hier landet fast alles auf dem Tisch.

Wie in großen Teilen Asiens ist es auch in China üblich, warm zu frühstücken. Für europäische Gaumen ist das eher ungewöhnlich – kommt uns das Frühstück doch so wie ein Mittag- oder Abendessen vor.

Gereicht werden zum Beispiel heiße Suppen mit Nudeln oder Reis, Teigtaschen (Jiaozi), gedämpfter Brotteig (Baozi), gekochtes Gemüse, Fleisch oder Meeresalgen-Salat. Dazu trinkt man chinesischen Grüntee.

 
Nach vielen Wochen in verschiedenen China über mehrere Jahre verteilt und immer unter Einheimischen muss ich sagen: Schlange oder Hund hat keiner von ihnen gegessen. Das ist wohl eher eine Seltenheit oder Spezialität in wenigen Gebieten.
 
Es stimmt zwar, dass man in China ein warmes Frühstück zu sich nimmt. Aber Schlange und Hund, sind auch in China sehr spezielle Delikatessen, dennen auch best. gesundheitliche Eigenschaften zugesprochen werden...
Schreiben Sie einen Kommentar