Saftig-süße Nascherei: Bananenbrot

Von Christian Rach
Aktualisiert am 13. Jul. 2022
Bananenbrot Christian Rach

Ob als Abschluss einer Mahlzeit oder süße Sünde zwischendurch: Bananenbrot ist nicht nur lecker, sondern passt geschmacklich auch prima in den Herbst. Außerdem ist es eine prima Art, um reife Bananen zu verwerten. Probieren Sie es mit meinem Rezept aus!

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Bananenbrot

Zutaten für 15 Stück

  • 150 g weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prisen Zimt
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 reife Bananen
  • 100 g gehackte Walnusskerne
  • 70 ml Milch

Außerdem

  • 1 Kastenform (30 cm lang)
  • Butter für die Form

Zubereitungsschritte

  1. Butter, Zucker, Salz und Zimt mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes etwa drei Minuten schaumig rühren. Nach und nach Eier zufügen und gründlich einarbeiten, bis die Masse glatt ist. Mehl und Backpulver sieben und darunterrühren.
  2. Bananen schälen, mit den Händen zerdrücken und mit den Walnusskernen unter den sehr festen Kuchenteig rühren. Nach und nach so viel Milch unterrühren, bis der Teig locker vom Löffel fällt.
  3. Teig in eine gebutterte Kastenform füllen, glatt streichen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen 45 – 55 Minuten backen.
  4. Das Bananenbrot vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und etwas abkühlen lassen. Am besten schmeckt das Brot leicht warm serviert.

Das Rezept für das leckere Bananenbrot finden Sie auch hier: 

Zum Rezept

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