bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
bookmark_border
URL kopieren
chat_bubble
Kommentar
Nächster Artikel
Smarter Kochen Blog

Zitronen auspressen – aber richtig!

Von Isabelle Philippi
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Zitronen auspressen – aber richtig!

Ob für Salatdressings, als frische Note in herzhaften Gerichten, für Desserts, Limonade oder Kuchen – frisch gepresster Zitronensaft verfeinert viele Kreationen mit seinem fein-säuerlichen Geschmack. Heute möchte ich Ihnen ein paar Tricks rund um die gelbe Frucht verraten.

0
Drucken

Nur kleine Mengen

Sie benötigen für ein Gericht nur einen Spritzer oder ein paar Tropfen Zitronensaft? Dann müssen Sie nicht die ganze Frucht aufschneiden: Pieksen Sie die Zitrone einfach mit einer Nadel oder einer Gabel an und drücken Sie die benötigte Menge Saft heraus.

Bis zum letzten Tropfen

Simpel, aber wirkungsvoll: Damit Sie beim Auspressen von Zitronen eine möglichst große Saftausbeute erhalten, sollten Sie die Früchte vor dem Aufschneiden mit etwas Druck über eine feste Unterlage rollen.

Resteverwertung

Übrig gebliebenen Zitronensaft können Sie problemlos in Eiswürfelbehälter füllen und dann einfrieren – so haben Sie immer einen kleinen Vorrat der fein-säuerlichen Flüssigkeit.

Es geht auch ohne Zitruspresse

Sie besitzen keine Zitruspresse und können mit der Hand nicht genügend Saft auspressen? Kein Problem: Verwenden Sie dafür einfach eine Zange! Halbieren Sie die Zitrone und legen Sie sie in die Zange – dann einfach die beiden offenen Enden zusammendrücken – fertig!

Top-Deals des Tages

Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
VADIV Digital Wecker
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
AIMEZO Desk Frame
VON AMAZON
322,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar