bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
bookmark_border
URL kopieren
chat_bubble
Kommentar
Nächster Artikel

Muss man Kartoffeln schälen?

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Muss man Kartoffeln schälen? Muss man Kartoffeln schälen?

Wer seine Kartoffeln ungeschält essen will, sollte genau hinschauen. Denn mögliche grüne Stellen könnten den Appetit verderben. In ihnen steckt Solanin, und das ist giftig.

1
Drucken
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt daher, diese Stellen unbedingt wegzuschneiden. Noch besser wäre es, wenn man die Kartoffeln vor dem Essen komplett schält. So umgeht man das Solanin auf jeden Fall. Solanin ist ein natürliches Gift. Es schützt die Pflanze vor natürlichen Fressfeinden. Bei den Kartoffeln findet es sich in der Schale, den Augen und Keimen. Werden die Kartoffeln kühl gelagert, bleibt auch der Solaningehalt gering. Aber das Kochen macht das Gift leider nicht unschädlich.

Top-Deals des Tages

SUNTEC Carbon-Terrassenheizstrahler Heat Patio 2000 Carbon [Für Balkon/Terrasse/Garten, 3 Heizstufen, Fernbedienung, max. 2000 W]
VON AMAZON
Preis: 289,95 €
152,77 €
Läuft ab in:
Prestige Design Bratpfanne mit 10 Jahren Garantie
VON AMAZON
50,95 €
Läuft ab in:
GOAMZ Messerschärfer Messerschleifer,6-stufig Messer Schärfwerkzeug hilft Reparatur Enorm Effektiv für Küchenschere und Messer,Kitchen Knife Sharpener 6 in 1 Schnittfeste Handschuhe(Linke Hände, XL)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Bisherige Kommentare

 
Guten Tag, ist das Solanin in einer ungeschälten aber gekochten Kartoffel auch noch enthalten? Hier in den US Staaten gibt es die Kartoffel & Pommes in den meisten Restaurants ungeschält. Mit freundlichem Gruss Jürgen Pawelski

Schreiben Sie einen Kommentar