1

Muss man Kartoffeln schälen?

Von EAT SMARTER

Wer seine Kartoffeln ungeschält essen will, sollte genau hinschauen. Denn mögliche grüne Stellen könnten den Appetit verderben. In ihnen steckt Solanin, und das ist giftig.

Muss man Kartoffeln schälen? Muss man Kartoffeln schälen?
1
Drucken
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt daher, diese Stellen unbedingt wegzuschneiden. Noch besser wäre es, wenn man die Kartoffeln vor dem Essen komplett schält. So umgeht man das Solanin auf jeden Fall. Solanin ist ein natürliches Gift. Es schützt die Pflanze vor natürlichen Fressfeinden. Bei den Kartoffeln findet es sich in der Schale, den Augen und Keimen. Werden die Kartoffeln kühl gelagert, bleibt auch der Solaningehalt gering. Aber das Kochen macht das Gift leider nicht unschädlich.

Top-Deals des Tages

Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
10,89 €
Läuft ab in:
Labellevie Kreuzstich Stickerei DIY Handarbeit Stickpackung Set 65cm x 45cm: Vier Jahreszeiten
VON AMAZON
24,17 €
Läuft ab in:
Vicloon 2-in-1 Clever Cutter, Edelstahl Gemüseschneider und Küchenmesser mit mini Schneidebrett für Salate/ Gemüse/ Fleisch/Kartoffeln und Brot
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar

Bisherige Kommentare

 
Guten Tag, ist das Solanin in einer ungeschälten aber gekochten Kartoffel auch noch enthalten? Hier in den US Staaten gibt es die Kartoffel & Pommes in den meisten Restaurants ungeschält. Mit freundlichem Gruss Jürgen Pawelski