1
Drucken
1

Muss man Kartoffeln schälen?

Wer seine Kartoffeln ungeschält essen will, sollte genau hinschauen. Denn mögliche grüne Stellen könnten den Appetit verderben. In ihnen steckt Solanin, und das ist giftig.

Muss man Kartoffeln schälen? Muss man Kartoffeln schälen?
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt daher, diese Stellen unbedingt wegzuschneiden. Noch besser wäre es, wenn man die Kartoffeln vor dem Essen komplett schält. So umgeht man das Solanin auf jeden Fall. Solanin ist ein natürliches Gift. Es schützt die Pflanze vor natürlichen Fressfeinden. Bei den Kartoffeln findet es sich in der Schale, den Augen und Keimen. Werden die Kartoffeln kühl gelagert, bleibt auch der Solaningehalt gering. Aber das Kochen macht das Gift leider nicht unschädlich.

Top-Deals des Tages

Harry Potter Keramik Reise Tasse Mit Hogwarts Wappen
VON AMAZON
10,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Doppelwandige Gläser-Sets von Bodum
VON AMAZON
Preis: 22,90 €
17,99 €
Läuft ab in:
Knorr prandell 216465714 Silberdraht Durchmesser (150 Meter lang und 0,25 mm Durchmesser)
VON AMAZON
5,93 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar

Bisherige Kommentare

 
Guten Tag, ist das Solanin in einer ungeschälten aber gekochten Kartoffel auch noch enthalten? Hier in den US Staaten gibt es die Kartoffel & Pommes in den meisten Restaurants ungeschält. Mit freundlichem Gruss Jürgen Pawelski