2
Drucken
2

Woraus werden Fischstäbchen herstellt?

Ekelfisch in Industrie-Panade? So schlimm steht es nicht um die Fischstäbchen. Dass in ihnen nur Abfall oder minderwertiger Fisch steckt, stimmt nicht: auch für die berühmten Knusperstäbchen werden gute Filets verarbeitet.

Woraus werden Fischstäbchen herstellt? Woraus werden Fischstäbchen herstellt?

Auf den großen Fangschiffen wird meist Alaska-Seelachs maschinell ausgenommen, filetiert, zu Blöcken gepresst und am Ende tief gefroren.

Grundbestandteil sind je nach Fischgröße 45 bis 175 Gramm Fischfilet. Durch die schnelle Verarbeitung werden – laut Herstellern – alle wichtigen Inhaltsstoffe erhalten.

Noch im Gefrierschock werden die Blöcke dann in den Fischfabriken zu Fischstäbchen geschnitten, paniert, leicht vorgebraten und mit einem Röntgengerät auf Grätenfreiheit überprüft.
2008 testete die Stiftung Warentest Fischstäbchen und befand viele für gut.

Vorziehen sollte man dennoch immer frischen, selbst zubereiteten Fisch, denn die Panade rund um die Filetstäbchen enthält unnötige Extra-Kalorien und Fett.
Leichtere Alternative: Die Sesam-Fischstäbchen von EAT SMARTER!

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar

Bisherige Kommentare

 
Das schlimme ist , der eigefrorene Fisch wird erst nach China gekarrt , wird dort in einer unbeschreibaren Substanz aufgetaut , filetiert wieder eigefroren und dann erst nach Deutschland verschifft . Das ist nicht zu akzeptieren und schlimmer noch , diese Info wird dem Verbraucher vorenthalten. Eine Schweinerei hoch drei . Fischstäbchen sind deshalb bei uns Geschichte .! Beweis : Eine Filmbericht im deutschen TV
 
Hallo liebe Leute ich habe mich sehr gefreut da wo ich wusste wie Fischstäbchen