Walisisches Lammfleisch (g.g.A.): Gourmetfleisch mit Charakter

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 16. Feb. 2023
Walisisches Lammfleisch: Lammcurry

Qualität, die man schmeckt: Walisisches Lammfleisch ist einzigartig fein-mild im Geschmack. Und dank artgerechter Tierhaltung kann man es guten Gewissens genießen. Kein Wunder, dass es von der EU mit dem Gütesiegel „geschützte geographische Angabe“ ausgezeichnet wurde!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Walisisches Lamm zum Genießen mit gutem Gewissen

Nicht zuletzt als Konsequenz aus den Lebensmittelskandalen der vergangenen Jahre geht der Trend in Deutschland immer mehr zu bewusstem Fleischkonsum. Denn auch unter Fleischliebhabern entwickelt sich ein Bewusstsein dafür, dass die Qualität auf dem Teller und die Art der Tierhaltung in engem Verhältnis zueinander stehen.

So zum Beispiel bei Walisischem Lammfleisch, das unter Profis als echter Geheimtipp gilt: Es überzeugt mit herausragender Qualität und ist ein Garant für unverwechselbar guten Geschmack – was nicht zuletzt von der artgerechten Tierhaltung kommt.

Im Einklang mit der Natur

Gründe dafür gibt es viele: Seit Jahrhunderten wird in Wales eine nachhaltige Zucht und Aufzucht von Schafen betrieben. Hier besinnt man sich auf den Erhalt und die Förderung von liebevoll erzeugten Lebensmitteln. Walisische Lämmer leben traditionell das ganze Jahr über im Freien. Sie finden ihre Nahrung auf üppigen, saftigen grünen Weiden.

Walisisches Lammfleisch: Gourmetfleisch mit Charakter

Garantiert hochwertige Qualität: Walisisches Lammfleisch (g.g.A.)

Unter anderem trägt das alles dazu bei, dass der Geschmack des Walisischen Lammfleisches so unvergleichlich fein-mild ist.

Nicht ohne Grund hat die EU-Kommission Walisisches Lammfleisch mit dem g.g.A. Gütesiegel „geschützte geographische Angabe“ ausgezeichnet: Transparenz von der Aufzucht über alle Produktionsschritte bis hin zu kurzen Transportwegen und zur absoluten Rückverfolgbarkeit jedes Tieres stellen die konstant gleichbleibend hohe Fleischqualität des Walisischen Lammfleisches sicher – und garantieren außerdem die Einhaltung von höchsten Tierwohl-Standards.

Genießen Sie Walisisches Lamm in der kalten Jahreszeit

Die kalte Jahreszeit eignet sich bestens für einen geselligen Kochabend mit Freunden. Doch welche Gerichte sollen auf dem Menüplan stehen? Currys sind aus der Sommerpause zurück und „heizen“ wohlig von innen ein, wenn es draußen kälter wird.

Das Rezept „Curry vom Walisischen Lamm mit Cranberries“ eignet sich hervorragend für lange Winterabende: Während das Lamm im Ofen schmort, kann man bereits die Beilagen und das Dessert vorbereiten. Ihre Gäste werden begeistert sein! Mehr Information über Walisisches Lammfleisch erhalten Sie hier.

Viel Spaß beim Kochen des Lamm-Rezepts "Curry vom Walisischen Lamm (g.g.A.) mit Cranberries". 

Zum Rezept ▶︎

Mehr über Lammfleisch aus Wales sowie ausgewählte Rezepte und Bezugsquellen finden Sie hier

Welsh Lamb


Schreiben Sie einen Kommentar