Curry vom Walisischen Lamm (g.g.A.) mit Cranberries
Zutaten
- Zutaten
- 900 g magere Schulter vom Walisischen Lamm, gewürfelt
- 15 ml Olivenöl
- 2 Zwiebeln geschält und grob gehackt
- 2 Knoblauchzehen geschält und zerdrückt
- 30 g mittelscharfes Currypulver
- 20 g frischer, geriebener Ingwer
- 5 g Piment
- 300 ml Lammfond
- 300 ml Cranberrysaft
- 30 ml Cranberrysauce
- 50 g gefrorene Cranberrys aufgetaut
- 2 Handvoll frischer Spinat
- Dazu
- Naan Brot mit Butter, Honig und Zimt
Zubereitungsschritte
Ofen vorheizen auf 180 Grad.
Olivenöl in großer ofenfester Pfanne oder im Bräter erhitzen. Würfel vom Walisischen Lammfleisch darin von allen Seiten anbraten. Sobald goldbraun, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und weitere ein bis zwei Minuten garen.
Sobald Zwiebeln und Knoblauch weich geworden sind, Currypuder, Ingwer und Gewürze hinzufügen und alle Zutaten darin wenden.
Nun restliche Zutaten außer Cranberries und Spinat dazugeben und alles gemeinsam aufkochen. Sobald das Curry kocht, mit Deckel zudecken und in vorgeheiztem Ofen weitere eineinhalb bis zwei Stunden weiter schmoren, bis das Fleisch zart und die Sauce eingedickt ist.
Nach dem Kochen Cranberries und Spinat unterrühren.
Mit warmem, gebutterten Naan-Brot servieren und etwas Honig und Zimt darüber geben.