Erdbeer-Griess-Sahnetorte Rezept mit VERPOORTEN ORIGINAL

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Erdbeer-Griess-Sahnetorte Rezept mit VERPOORTEN ORIGINAL
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig

Zutaten

für
12
Tortenboden und Biskuitrand der Eierlikörtorte:
4 Eigelbe
4 EL warmes Wasser
125 g Zucker
4 Eiweiß
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
50 g zerlassene Butter
1 Prise Salz
Abrieb von einer ungespritzten Zitronen (Menge nach Geschmack)
100 g Mandelblättchen (gehobelte Mandeln)
Eierlikör-Grieß-Sahne:
500 ml Milch
89 g Mondamin Grießbrei (Tipp vom Weltmeister: Lieblings Grießbrei Klassische Art, 2 Päckchen)
75 g Zucker
6 Blätter Gelatine
500 ml Schlagsahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Marinierte Erdbeeren:
200 g frische Erdbeeren
4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
30 g Zucker
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikörspiegel:
50 ml Milch
20 g Zucker
3 Blätter Gelatine
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Produktempfehlung

Besonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.

Zubereitungsschritte

1.

Tortenboden:

Die Eigelbe mit dem warmen Wasser, dem Zitronenabrieb und ca.1/3 des Zuckers schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und der Prise Salz zu einem sehr steifen Eischnee schlagen. Die Eigelbmasse vorsichtig unter den steifen Eischnee mischen und das gesiebte Mehl-Stärke-Backpulvergemisch unterheben. Jetzt die flüssige warme Butter unterheben und ca. 2/3 dieser Masse in eine gefettete Herz-Springform einfüllen und bei 180°C (Umluft) 20 bis 25 Min. backen.

2.

Mandel-Biskuit-Rand:

Die restliche Biskuitmasse mit dem Schneebesen fest durchrühren und ca. 5 mm dünn auf ein Backpapier gleichmäßig aufstreichen. Mit den Mandelplättchen bestreuen und im heißen Ofen bei ca. 230°C (Umluft) hell backen (20-25 Min.).

3.

Eierlikör-Grieß-Sahne:

Die Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen und 2 Päckchen Grießbrei einrühren. Die in kaltem Wasser eingeweichte Blattgelatine ausdrücken und unter den Grießbrei mengen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dem lauwarmen Grießbrei zufügen und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

4.

Marinierte Erdbeeren:

Die frischen Erdbeeren waschen und trocken tupfen. In ca. 5 mm kleine Würfel schneiden und mit dem Zucker und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermengen.

5.

Aufbau der Eierlikörtorte:

Den mit Mandeln bestreuten und gebackenen Biskuitrand mit einem Lineal in Streifen schneiden (so hoch wie der Tortenring ist). Den Tortenring mit Pflanzenöl dünn einfetten, mit Puderzucker bestäuben und dann mit dem geschnittenen Biskuitrand auskleiden (Mandeln müssen nach außen zeigen). Den gebackenen Biskuitboden in zwei Scheiben schneiden (ca. 2/3 und ca. 1/3 in der Höhe). Die größere Scheibe vom Biskuit einlegen und darauf die marinierten Erdbeeren verteilen. Die Hälfte der Grieß-Sahne einfüllen, glattstreichen und mit dem dünnen Biskuitboden bedecken. Restliche Grieß-Sahne einfüllen und glattstreichen. Die Eierlikörtorte für ca. 1 Stunde kaltstellen.

6.

Eierlikörspiegel:

Die Milch zusammen mit dem Zucker anwärmen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausgedrückt zugeben. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Vorsichtig den zubereiteten Eierlikörspiegel (nicht zu warm!) auf die Grieß- Sahne gießen und die Torte kaltstellen, bis der Eierlikörspiegel fest geworden ist. Die fertige Eierlikörtorte aus dem Tortenring lösen und nach Ihren Wünschen mit frischen Erdbeeren garnieren. Der Weltmeister der Konditoren wünscht Ihnen viel Freude mit dieser verwöhnend cremigen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikörtorte.

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