Gänsesülze
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g gekochtes Fleisch von der Gänsekeule
- 1 TL Meersalz
- 1 l Geflügelfond
- 1 Stück Sellerie
- 1 Schweinefuß (küchenfertig)
- 3 Lorbeerblätter
- 6 Pfefferkörner
- 4 Pimentkörner
- ¼ l trockener Weißwein
- 5 EL gehackte Kräuter (Thymian, Petersilie, Kerbel)
- 3 EL heller Kräuteressig
- 10 Blätter Gelatine
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Geflügelfond mit Salz, Sellerie und Gewürzen aufkochen. Das Gänsefleisch und den Schweinefuß abwaschen, trocken tupfen und in die heiße Brühe legen. Bei kleiner Hitze den Sud 1 Stunden leise köcheln lassen.
2.
Gelatine im kalten Wasser einweichen. Den Schweinefuß entnehmen, zum Sud Weißwein und Essig geben, würzen. Gelatine ausdrücken und in die warme Brühe einrühren. Das Gänse- Weißsauer in Weckgläser abfüllen, mit Kräuter bestreuen und kühl stellen.
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