Chinakohlsalat asiatisch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wer eine Phosphorquelle sucht, hat sie mit Hähnchen gefunden. Das Mineral sorgt für die Festigkeit von Zähnen sowie Knochen und ist für die Energieversorgung der Zellen bedeutend. Ein Geheimtipp, wenn es um das Thema Entgiftung geht: Koriander. Das Gewürz dient der schnellen Ausscheidung von Giftstoffen und Schwermetallen aus dem Körper.
Auch wenn Koriander sehr gesund ist, mag ihn leider nicht jeder. Wenn es Ihnen so geht, können Sie das Kraut zum Beispiel durch glatte Petersilie ersetzen. Anstatt mit Hähnchenbrustfilet schmeckt der Chinakohlsalat asiatisch auch mit Putenbrustfilet sehr gut.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 251 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 112,8 μg | (188 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 808 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g tiefgekühlte grüne Bohnen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 300 g Chinakohl
- 1 Bund Koriander (à 20 g)
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Fischsauce
- 2 TL Honig
- 1 EL Sojasauce
- 3 TL Reisessig
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
Zubereitungsschritte
Hähnchenfleisch in kochendem Wasser 30 Minuten garen; dann aus dem Wasser nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Hähnchenfleisch in schmale Streifen zupfen.
Nebenher Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und längs in feine Streifen schneiden. Chinakohl putzen, waschen und quer in schmale Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, 1/3 davon für die Garnitur beiseitestellen. Bohnen längs in Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.
Für das Dressing Sesamöl, Fischsauce, Honig, Sojasauce und Essig mit 1 EL Wasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Den Chinakohlsalat asiatisch damit übergießen und alles gut durchmischen.
Chinakohlsalat asiatisch auf Tellern anrichten, mit Pfeffer übermahlen und mit beiseitegelegtem Koriander garnieren.