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Chinakohlsalat asiatisch

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Chinakohlsalat asiatisch

Chinakohlsalat asiatisch - Leckerer Low-Carb-Sattmacher

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wer eine Phosphorquelle sucht, hat sie mit Hähnchen gefunden. Das Mineral sorgt für die Festigkeit von Zähnen sowie Knochen und ist für die Energieversorgung der Zellen bedeutend. Ein Geheimtipp, wenn es um das Thema Entgiftung geht: Koriander. Das Gewürz dient der schnellen Ausscheidung von Giftstoffen und Schwermetallen aus dem Körper.

Auch wenn Koriander sehr gesund ist, mag ihn leider nicht jeder. Wenn es Ihnen so geht, können Sie das Kraut zum Beispiel durch glatte Petersilie ersetzen. Anstatt mit Hähnchenbrustfilet schmeckt der Chinakohlsalat asiatisch auch mit Putenbrustfilet sehr gut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein39 g(40 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K112,8 μg(188 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,4 mg(203 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium808 mg(20 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
150 g tiefgekühlte grüne Bohnen
3 Frühlingszwiebeln
1 grüne Paprikaschote
300 g Chinakohl
1 Bund Koriander (à 20 g)
2 EL Sesamöl
2 EL Fischsauce
2 TL Honig
1 EL Sojasauce
3 TL Reisessig
Salz
Pfeffer
Chilipulver

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenfleisch in kochendem Wasser 30 Minuten garen; dann aus dem Wasser nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Hähnchenfleisch in schmale Streifen zupfen.

2.

Nebenher Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und längs in feine Streifen schneiden. Chinakohl putzen, waschen und quer in schmale Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, 1/3 davon für die Garnitur beiseitestellen. Bohnen längs in Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.

3.

Für das Dressing Sesamöl, Fischsauce, Honig, Sojasauce und Essig mit 1 EL  Wasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Den Chinakohlsalat asiatisch damit übergießen und alles gut durchmischen.

4.

Chinakohlsalat asiatisch auf Tellern anrichten, mit Pfeffer übermahlen und mit beiseitegelegtem Koriander garnieren.

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