Himbeer-Orangentiramisu
Zutaten
- Zutaten
- 6 Blatt Gelatine
- 1 Bio-Orange
- 1 Vanilleschote
- 750 g Alpro Cuisine Creme
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Grand Marnier (alternativ Orangensaft)
- 100 ml starker Kaffee
- ca. 12 Löffelbiskuit
- 200 g frische oder gefrorene Himbeeren
- Kakaopulver
- Optional: Amarettini
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Gelatine nach Packungsangabe auflösen. Orange waschen und trocken tupfen. Schale fein abreiben. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Alpro Cuisine, Puderzucker, abgeriebene Orangenschale und Vanillemark mit einem Handmixer auf Eis solange schlagen bis sie fast fest wird. 5 EL von der Masse abnehmen und mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Diese unter Rühren zur restlichen Masse geben und kurz unterheben.
Den Grand Marnier (alternativ Orangensaft) mit dem Café vermischen.
Die erste Lage Biskuit in die Gläser legen und mit dem Café beträufeln. Cuisine-Crème in einen Spritzbeutel füllen und auf den Biskuit geben. Eine Schicht Himbeeren darüber geben.
Vorgang wiederholen bis Löffelbiskuits, Crème und Himbeeren aufgebraucht sind. Das Glas sollte jetzt fast voll sein.
Zum Schluss alles dick mit Kakao und evtl. mit zerbrochenen Amarettini bestreuen.