Kiwi-Sorbet

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Kiwi-Sorbet
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium245 mg(6 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Kiwifruchtfleisch
100 g Zucker
20 ml Kiwilikör
125 ml Limettensaft
1 Eiweiß
4 Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KiwifruchtfleischLimettensaftZuckerErdbeere

Zubereitungsschritte

1.
Kiwifruchtfleisch pürieren und durch ein Sieb passieren.
2.
Zucker mit 5 EL Wasser sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen.
3.
Den Sirup mit Kiwilikör, Kiwipüree und Limettensaft verrühren.
4.
Steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen und die Eismasse in eine flache Metallschale geben und unter gelegentlichem Rühren im Gefriergerät gefrieren lassen oder in der Eismaschine fertig stellen.
5.
Zum Servieren das Sorbet mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen, auf Dessertgläser verteilen und nach Belieben mit je einer Erdbeere dekorieren.
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