Low Carb ohne Fleisch

Gebackene Blumenkohl-Nachos

4.85185
Durchschnitt: 4.9 (27 Bewertungen)
(27 Bewertungen)
Gebackene Blumenkohl-Nachos

Gebackene Blumenkohl-Nachos - Perfektes Abendessen für die ganze Familie! Foto: Beeke Hedder

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die gebackenen Blumenkohl-Nachos werden durch den geschmolzenen Cheddar erst so richtig gut. Und der Käse hat noch mehr zu bieten: Sein hoher Gehalt an Calcium und Phosphor hilft Knochen und Zähnen, gesund und kräftig zu bleiben. Auch Eiweiß steckt im Cheddar und sorgt für eine gute Sättigung. 

Ganz nach Vorliebe oder Saison können Sie den Belag auf den Blumenkohl-Nachos auch variieren. Wie wäre es zum Beispiel mal mit Hähnchenfleisch und Frühlingszwiebeln?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein28 g(29 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,8 g(63 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K219,9 μg(367 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure377 μg(126 %)
Pantothensäure5,9 mg(98 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C480 mg(505 %)
Kalium1.952 mg(49 %)
Calcium517 mg(52 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt17 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Blumenkohl
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Knoblauchpulver oder 1 fein gehackte Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 grüne Peperoni
1 rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel
100 g Cherrytomaten
80 g schwarze Bohnen (Konserve; Abtropfgewicht)
100 g Cheddar
½ Bund Petersilie
1 Limette
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl putzen, Strunk entfernen, in Röschen schneiden und waschen. Röschen grob in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen. Marinierte Blumenkohlscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen.

2.

Inzwischen Peperoni und Paprikaschote putzen, waschen und in Ringe bzw. Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Bohnen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Cheddar reiben.

3.

Blumenkohl herausnehmen. Peperoni, Paprika, Zwiebel, Tomaten, Bohnen und Cheddar auf dem Blumenkohl verteilen, salzen und pfeffern. Im Backofen für weitere 5–7 Minuten backen.

4.

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Limette heiß abwaschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Blumenkohl-Nachos aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und mit Limettenspalten zum Auspressen garniert servieren.

 
Wieder eine neue Idee, Blumenkohl zuzubereiten. Habe eine Dose schwarze Bohnen genommen und noch einen Rest Reis und Mais. So wurden wir alle satt und glücklich 😉
 
Wirklich bemerkenswert. Ich hatte den Blumenkohl in Kurkumawasser leicht vorgegart; war perfekt. Übrigens auch kalt mit einem Klecks Joghurt drauf lecker.
 
schon sehr oft gekocht. unglaublich lecker. Wir nehmen allerdings gleich eine Dose schwarze Bohnen in Chili Soße und geben noch Champignons hinzu.
 
geschmacklich was Neues und sehr lecker! Allerdings sollte der Blumenkohl leicht vorgekocht werden, ansonsten hat er noch sehr viel Biss. Wir es definitiv wieder geben.
 
Ich war erst skeptisch, aber das war so ultimativ lecker! Total schnell und einfach gemacht, kaum Abwasch und dann macht es auch noch pappsatt, ist gesund und lecker. Ein Traum!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite