Scones
Kennen Sie Scones? Dieses britische Gebäck wird klassischerweise zum Nachmittagstee mit sogenannter Clotted Cream und Konfitüre verzehrt. Wir finden: Diese köstlichen Scones-Rezepte haben auch auf unserer Kaffeetafel einen Platz verdient!
Scones: köstliche Allrounder
Egal, ob Sie es süß oder herzhaft mögen – die zarten Gebäckstücke lassen sich toll belegen, füllen, bestreichen oder ganz einfach pur vernaschen. Durch die handliche Größe eignen sich Scones auch klasse zum Mitnehmen ins Büro oder für ein entspanntes Picknick im Grünen. Auch der Teig lässt sich nach Belieben variieren: Süße Trockenfrüchte, knackige Nüsse, kernige Haferflocken oder aromatische Kräuter verleihen dem Gebäck eine ganz besondere Note. Die Scones-Rezepte von EAT SMARTER liefern Ihnen tolle Ideen für Scones-Variationen – oder Sie kreieren Ihre eigenen ganz nach Ihrem Geschmack.
Tipp: Machen Sie Ihre Scones mit Hafer
Süßes Gebäck mit reichlich Butter und weißem Mehl kann sich schnell auf den Hüften niederschlagen. Auf den Genuss fluffiger Scones müssen Sie trotzdem nicht verzichten: Probieren Sie doch einmal unsere Haferflocken-Scones! Haferflocken gehören zu den gesündesten Lebensmitteln überhaupt, denn sie enthalten viele gesunde Ballaststoffe und Mineralien, aber auch wertvolles Protein. Sie können sogar helfen, den Cholesterinspiegel zu senken und vor Diabetes schützen. Sie sehen, es gibt gute Gründe mehr Hafer zu essen. Und verpackt man ihn in köstlichen Scones, überzeugt er vor allem mit einem Argument: seinem herrlichen Geschmack!