Pikante Scones (ohne Milch und Ei)
(5 Bewertungen)
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
59
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 59 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 43 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 1 säuerlicher Apfel z. B. Boskop
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Handvoll Kräuter Petersilie, Oregano mit Blüten
- 250 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 50 g vegane Margarine
- 150 ml Dinkeldrink (Dinkelmilch)
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
1.
Den Apfel schälen, Kernhaus ausschneiden und das Fruchtfleisch raspeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter samt Blüten klein hacken.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Das Mehl mit dem Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Margarine in kleinen Stückchen dazu geben und die Milch ergänzen. Alles vorsichtig vermengen, dabei aber nicht zu stark kneten, da der Teig sonst zu zäh wird. Den Apfel und die Kräuter dazu geben und nur so lange vermischen, bis alle Zutaten feucht sind. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1-2 cm dick ausrollen bzw. mit den Händen flach drücken und runde Scones à 6-7 cm Durchmesser ausstechen. Auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) ca. 15 Minuten backen.
4.
Am besten noch warm servieren.
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