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Health Score:
Health Score
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlButtermilchDinkelmehlButterHefeMilch

Zutaten

für
25
Zutaten
200 ml
lauwarme Buttermilch
20 g
frische Hefe (0.5 Würfel)
½ TL
60 g
flüssige Butter
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
300 g
200 g
1 TL
2 EL
fein gehackte Gartenkräuter (Petersilie, Dill, Basilikum... )
1
Zum Bestreichen
1
1 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der Buttermilch mit 1/2 TL Zucker glatt rühren. Restliche Zutaten in einer Rührschüssel vermischen, die Hefemilch zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zum einem glatten Teig verkneten und weiterkneten, bis er nicht mehr am Schüsselrand klebt.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 gehen lassen.
3.
Den Teig dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, in 25 - 30 gleichgroße Teile teilen, daraus Kugeln formen, leicht flach drücken und diese auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt noch 15 Min. gehen lassen. (Man kann den Teig auch z einer 2 cm dicken Fläche ausrollen und mit einem Kreisausstecher ca. 5-6 cm groß Kreise ausstechen. ) Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigkugeln damit einpinseln.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) in ca. 20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

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