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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
97
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium73 mg(2 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
25
Zutaten
200 ml
lauwarme Buttermilch
20 g
frische Hefe (0.5 Würfel)
½ TL
60 g
flüssige Butter
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
300 g
200 g
1 TL
2 EL
fein gehackte Gartenkräuter (Petersilie, Dill, Basilikum... )
1
Zum Bestreichen
1
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlButtermilchDinkelmehlButterHefeMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der Buttermilch mit 1/2 TL Zucker glatt rühren. Restliche Zutaten in einer Rührschüssel vermischen, die Hefemilch zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zum einem glatten Teig verkneten und weiterkneten, bis er nicht mehr am Schüsselrand klebt.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 gehen lassen.
3.
Den Teig dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, in 25 - 30 gleichgroße Teile teilen, daraus Kugeln formen, leicht flach drücken und diese auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt noch 15 Min. gehen lassen. (Man kann den Teig auch z einer 2 cm dicken Fläche ausrollen und mit einem Kreisausstecher ca. 5-6 cm groß Kreise ausstechen. ) Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigkugeln damit einpinseln.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) in ca. 20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.