Scones

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scones
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
10
Für den Teig
250 g Mehl
4 EL Rosinen
3 TL Backpulver
1 TL Zucker
½ TL Salz
50 g weiche Butter
1 Becher Joghurt
1 Eigelb
Zum Servieren
Butter
Konfitüre
1 Becher Crème double 150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtCrème doubleRosinenButterZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Rosinen einweichen, dann mit den Zutaten bis auf den Joghurt miteinander vermischen und mit so viel Joghurt verkneten, dass der Teig gut zusammenhält.
2.

Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen, mit runden Förmchen (ca. 5 cm ) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heissen Backofen (200°) 10 bis 15 Min. goldgelb backen.

3.
Mit Butter und Konfitüre und leicht aufgeschlagener Creme double servieren.
4.
Dazu Tee.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite