Scones

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Scones
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 57 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium129 mg(3 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
12
Zutaten
225 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Butter
50 g Zucker
150 ml Milch
Mehl zum Arbeiten
300 g frische Erdbeeren
200 g Erdbeerkonfitüre
250 g Clotted Cream z. B. aus dem Fachgeschäft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Scones das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermischen. Die Butter in Würfel schneiden und mit dem Mehl-Backpulver-Gemisch zu Bröseln verreiben. Den Zucker untermengen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Milch hinein gießen und unterrühren. Auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Milch zufügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in 12 Stücke teilen und zu runden Brötchen rollen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen 10-12 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
3.
Wenn das Gebäck schön aufgegangen und goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
4.
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und bis auf einige in Scheiben schneiden. Die Scones waagerecht halbieren, mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, je einen Klecks clotted cream daraufsetzen und mit den Erdbeerscheiben auf einer Platte anrichten. Die übrigen Erdbeeren als Garnitur dazwischen verteilen.
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