Scones mit Rhabarber

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Scones mit Rhabarber
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium138 mg(3 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g Rhabarber
250 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
50 g weiche Butter
175 g Joghurt
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Rosmarin
Mehl zum Arbeiten
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberJoghurtZuckerButterZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen und klein würfeln. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, dem Zitronenabrieb, weicher Butter und so viel Joghurt verkneten dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Nur so lange wie nötig kneten und dabei den Rhabarber und die Kräuter einarbeiten.
3.
Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1,5 cm dick ausrollen und 10-12 Krise ausstechen (ca. 6 cm Durchmesser). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.
Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und damit die Teigkreise bestreichen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
5.
Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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