Scones mit Clotted Cream und Konfitüre

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Scones mit Clotted Cream und Konfitüre
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium80 mg(2 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
12
Zutaten
225 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
½ TL Salz
50 g weiche Butter
150 g Joghurt
1 Eigelb
150 g Clotted Cream
150 g Erdbeerkonfitüre
Puderzucker zum Bestauben
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtButterZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, weicher Butter und so viel Joghurt verkneten dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und mit geriffelten Ausstechern ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser).
3.
Mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. auskühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.
4.
Zum Servieren halbieren und dazu clotted cream und Konfitüre reichen.