Haferflocken-Scones
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kernige Haferflocken bringen Biss und Ballaststoffe in die kleinen Brötchen, die bei keiner klassischen englischen Teeparty fehlen dürfen. Obendrein bestücken sie die Scones mit einem Fünftel des Tagessolls an entspannendem Magnesium, immunstärkendem Zink und dem Hautvitamin Niacin.
Wer mit Kalorien geizt, bereitet die Haferflocken-Scones mit fettarmem Joghurt (1,5% Fett) oder Magermilchjoghurt (0,1–0,3% Fett) zu. Die Haferflocken-Scones zum Servieren waagerecht halbieren und nach Belieben mit Frischkäse und Marmelade bestreichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 252 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0,2 mg | (0 %) | ||
Kalium | 203 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 40 g Vollrohrzucker
- Salz
- 2 Eier
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 250 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 120 g kernige Haferflocken
- 1 Eigelb
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen (lieber zu dick als zu dünn), runde Plätzchen (ca. 7 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Haferflocken-Scones auf einem Backofenrost 20–30 Minuten abkühlen lassen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden