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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Haferflocken-Scones

mit Joghurt gebacken

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Haferflocken-Scones

Haferflocken-Scones - Very British! Auf dieses traditionelle Teegebäck mag kaum ein Engländer verzichten

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252
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
400 g
1 Tütchen
40 g
2
100 g
Butter (zimmerwarm)
250 g
120 g
kernige Haferflocken
1
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Küchengeräte

1 Rührschüssel, 1 Gabel, 1 kleine Schüssel, 1 Handmixer, 1 runde Ausstechform (Ø 7 cm), 1 Pinsel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 kleines Messer, 1 Nudelholz, 1 Backofenrost, 1 Brotmesser

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Haferflocken-Scones Zubereitung Schritt 1
Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mischen.
Schritt 2/6
Haferflocken-Scones Zubereitung Schritt 2
2 Eier und Butter in kleinen Portionen dazugeben. Mit den Knethaken des Handmixers zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Schritt 3/6
Haferflocken-Scones Zubereitung Schritt 3
Joghurt und 100 g Haferflocken zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 4/6
Haferflocken-Scones Zubereitung Schritt 4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen, runde Plätzchen (ca. 7 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Schritt 5/6
Haferflocken-Scones Zubereitung Schritt 5
Das 3. Ei trennen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen (Eiweiß anderweitig verwenden). Scones damit bestreichen, mit den restlichen Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 6/6
Haferflocken-Scones Zubereitung Schritt 6
Haferflocken-Scones auf einem Backofenrost 20-30 Minuten abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die Haferflocken-Scones zum Servieren waagerecht halbieren und nach Belieben mit Frischkäse und Marmelade bestreichen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers Hana Sefcik
Habe das gerade gebacken, nicht schlecht aber nächstes mal probiere ich statt Backpulver Hefe verwenden und ohne Zucker natürlich
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Bösche, ja, Sie können die Scones problemlos einfrieren. Von der Größe her entsprechen Sie in etwa normalen Brötchen, das heißt, pro Person können Sie mit 1–2 Stück rechnen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Habe das tolle Rezept gerade entdeckt, kann ich die Scone einfrieren? Die 12 Stück werden doch wohl für mehere Personen berechnet sein Oder??
 
Wozu Zucker?? das macht die vielen Kalorien!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo beal, das war ein Tippfehler. Gemeint ist das Backpulver. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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