Pikante Scones

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikante Scones
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
183
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium83 mg(2 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt1 g(4 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
10
Zutaten
250 g
2 TL
100 g
geriebener Käse z. B. Cheddar
½ TL
½ TL
50 g
weiche Butter
175 g
Mehl zum Arbeiten
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtKäseButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, der Hälfte vom Käse, Salz, weicher Butter und so viel Joghurt verkneten, dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Nur so lange wie nötig kneten.
3.
Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1,5 cm dick ausrollen und 10-12 Kreise ausstechen (ca. 6 cm Durchmesser). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.
Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und damit die Teigkreise bestreichen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
5.
Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.