Rosinen-Scones

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rosinen-Scones
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
10
Zutaten
225 g
1 TL
1 TL
½ TL
50 g
weiche Butter
100 g
2 EL
1
150 g
150 g
Konfitüre nach Belieben
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KonfitüreJoghurtButterRosinenZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, weicher Butter und Joghurt zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr stark klebt. Die Rosinen unterkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und mit einem sechseckigen Ausstecher Teiglinge ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser).
2.
Mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Zum Servieren dünn mit Puderzucker bestauben und clotted cream und Marmelade/Konfitüre dazu reichen.