Rosmarin-Scones mit geräuchertem Lachs
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
15
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 100 g weiche Butter
- 300 g Joghurt
- 2 Eigelbe
- 1 EL feingehackte Rosmarinnadel
- Für den Belag
- 300 Frischkäse
- 350 g geräucherter Lachs in dünnen Scheiben
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten bis auf den Joghurt miteinander vermischen und mit so viel Joghurt verkneten, dass der Teig gut zusammenhält, dann 1,5 cm dick ausrollen und 15 gleich große Quadrate ausschneiden, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen bei 200°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 10 - 15 Min. goldgelb backen.
2.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren die Scones aufschneiden und jede Hälfte mit Frischkäse einstreichen und mit Lachs belegen. Mit Rosmarinnadeln garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen