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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium129 mg(3 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
8
Zutaten
225 g
1 TL
50 g
50 g
50 g
Rosinen oder Sultaninen
150 ml
Mehl zum Arbeiten
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchButterZuckerRosinenSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben. Die Butter in Würfel schneiden und mit dem Mehl zu Bröseln verarbeiten Den Zucker und die Rosinen untermengen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Milch hinein gießen und unterrühren. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Milch zufügen bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig etwa 1 cm dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Teigkreise nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Sahne bepinseln und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten.
4.
Wenn das Gebäck schön aufgegangen und goldbraun gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.