Vegane Backrezepte
Kuchen, Kekse und Brot ganz ohne tierische Produkte schmecken nicht? Wir beweisen Ihnen mit den Rezepten in unserem Kochbuch das Gegenteil! Die veganen Leckerbissen kommen geschmacklich ohne Weiteres an konventionelles Gebäck ran – Sie werden den Unterschied gar nicht bemerken.
Vegane Süßigkeiten: Kuchen, Kekse und mehr
Gerade wer an Kuchen denkt, denkt auch automatisch an Eier, Milch und Butter – diese Zutaten sind bei einer rein pflanzlichen Ernährung natürlich tabu. Zum Glück geht es auch anders: Beim veganen Backen werden stattdessen beispielsweise Bananen oder Apfelmus verwendet, damit das Gebäck schön fluffig wird. Butter kann durch Pflanzenöl und Milch ganz einfach durch eine pflanzliche Milchalternative ersetzt werden. Probieren Sie zum Beispiel unser supersaftiges Bananenbrot, vegane Nussecken oder die schokoladigen veganen Brownies, die durch schwarze Bohnen die typische Konsistenz erhalten und ganz nebenbei auch noch gesundes Eiweiß liefern.
Herzhafte Backrezepte mit pflanzlichen Zutaten
Aber nicht nur süßes Gebäck lässt sich ganz easy vegan zubereiten, auch Brote und herzhafte Snacks können rein pflanzlich abgewandelt werden. Backen Sie Brot doch einfach mal selbst: zum Beispiel unser köstliches Dinkelbrot mit Sauerteig. Auch den Sauerteig hierfür können Sie übrigens ganz einfach selber machen, Sie benötigen lediglich Mehl, Wasser und etwas Geduld. Wer Gästen eine Freude machen will, backt unsere würzigen Hand-Pies mit Tomaten-Haselnuss-Rosmarin-Füllung. Die sind in nur einer Stunde fertig und machen optisch und geschmacklich garantiert Eindruck. Sie sehen, auch auf vegane Weise lässt sich tolles Gebäck zaubern!