0

Sauerteig

Rezeptautor: EAT SMARTER
Sauerteig
0
Drucken
84
kcal
Brennwert
5 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Sauerteig
¼ Würfel
Hefe ca. 10 g
100 g
Roggenschrot Type 1800
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Step 1
Schritt 2/10
200 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel gießen, die Hefe zerbröseln und unter Rühren darin auflösen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/10
Step 2
Schritt 4/10
Den Roggenschrot hinzufügen.
Schritt 5/10
Step 3
Schritt 6/10
Den Roggenschrot gut mit dem Hefewasser verrühren.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 7/10
Step 4
Schritt 8/10
Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Sauerteig 3-4 Tage an einem kühlen Ort gären lassen.
Schritt 9/10
Step 5
Schritt 10/10
Der fertige Sauerteig kann nun weiterverwendet werden. Er genügt für ein Brot von ca. 1 kg Roggenmehl.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages