0

Sauerteig

Sauerteig
0
Drucken
84
kcal
Brennwert
5 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Sauerteig
¼ Würfel
Hefe ca. 10 g
100 g
Roggenschrot Type 1800
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Step 1
Schritt 2/10
200 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel gießen, die Hefe zerbröseln und unter Rühren darin auflösen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/10
Step 2
Schritt 4/10
Den Roggenschrot hinzufügen.
Schritt 5/10
Step 3
Schritt 6/10
Den Roggenschrot gut mit dem Hefewasser verrühren.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 7/10
Step 4
Schritt 8/10
Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Sauerteig 3-4 Tage an einem kühlen Ort gären lassen.
Schritt 9/10
Step 5
Schritt 10/10
Der fertige Sauerteig kann nun weiterverwendet werden. Er genügt für ein Brot von ca. 1 kg Roggenmehl.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter, Aicok Steamer Reisebügeleisen mit Schnell-Heiz Heizelement, Einstellbarer Dampfdurchfluss, 1785W Vertikal Reise Dampfbuegeleisen mit Dampfbürste und 2 Kleiderbügel, perfekt für Haushalt
VON AMAZON
56,09 €
Läuft ab in:
Vobot Intelligenter Wecker mit Amazon Alexa Sprachsteuerung, Radio mit LED-Anzeige, 5 Watt Lautsprecher, Timer, Nachrichten, Schlaf-Sound, Wetter, Amazon Musik, iHeartRadio, TuneIn
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
17,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages