0

Buchweizenkuchen mit Johannisbeeren

Buchweizenkuchen mit Johannisbeeren
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 kleines Backblech (20 x 30 cm)
200 g
4 EL
200 g
vegane Butter
100 g
100 ml
1 Prise
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 EL
200 g
200 g
2 TL
1 EL
70 ml
Außerdem
150 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/4
Die Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und gut abtropfen lassen bzw. trocken tupfen.
Schritt 3/4
Das Ei-Ersatzpulver mit 100 ml Wasser verrühren. Die Butter mit dem Zucker und dem Sirup cremig rühren. Das Salz, den Zitronensaft und -abrieb sowie der Pistaziencreme unterrühren. Nach und nach unter Rühren den Ei-Ersatz ergänzen. Beide Mehle mit dem Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit der Reismilch unter die Buttermasse rühren, bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. Ein Drittel der Beeren kurz unterheben. Auf das Blech streichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Zum Servieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen streichen. Die restlichen Johannisbeeren aufstreuen und den Guss trocknen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Statt Rosensirup schmeckt auch Holunderblütensirup sehr gut.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Microfaser Strandtuch, Leicht und Kompakt Stranddecke - 30 x 57", Schnelltrocknend, Saugstark, Weich, Sand Proof. Das Beste Pool Handtuch Badetuch auf Schwimmen, Sport, Reisen, Strand, Yoga - Geschenke Wasserdichte Hülle
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages