0

Buchweizenkuchen mit Johannisbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Buchweizenkuchen mit Johannisbeeren
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 kleines Backblech (20 x 30 cm)
200 g
4 EL
Ei-Ersatz (Pulver)
200 g
vegane Butter
100 g
100 ml
1 Prise
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 EL
200 g
200 g
2 TL
1 EL
70 ml
Außerdem
150 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Statt Rosensirup schmeckt auch Holunderblütensirup sehr gut.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/4
Die Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und gut abtropfen lassen bzw. trocken tupfen.
Schritt 3/4
Das Ei-Ersatzpulver mit 100 ml Wasser verrühren. Die Butter mit dem Zucker und dem Sirup cremig rühren. Das Salz, den Zitronensaft und -abrieb sowie der Pistaziencreme unterrühren. Nach und nach unter Rühren den Ei-Ersatz ergänzen. Beide Mehle mit dem Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit der Reismilch unter die Buttermasse rühren, bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. Ein Drittel der Beeren kurz unterheben. Auf das Blech streichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Zum Servieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen streichen. Die restlichen Johannisbeeren aufstreuen und den Guss trocknen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages