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Gebackenes Oatmeal

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Gebackenes Oatmeal

Gebackenes Oatmeal - Gesundes Frühstück aus dem Ofen. Foto: Jessica Bolewski/ Leonie Busse

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Haferflocken liefern reichlich komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe, die lange satt machen und die Verdauung in Schwung bringen. Beeren punkten mit Antioxidantien, die die Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützen. Die in den Walnüssen enthaltenen Omega-3-Fettsäuren sind gut für Herz und Gefäße.

Auch mit anderem Obst schmeckt gebackenes Oatmeal toll – so können Sie es an die jeweilige Saison perfekt anpassen. Wie wäre es im Herbst mit Birnenwürfeln und Brombeeren, im Winter mit Äpfeln und Zimt und im Frühling mit frischen Erdbeeren? Erlaubt ist, was schmeckt!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium284 mg(7 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Haferflocken
1 Prise Salz
50 g Walnüsse (oder andere Nüsse)
200 g Beeren
180 ml Haferdrink (Hafermilch)
1 Vanilleschote (Mark)
5 g Kokosöl (1 TL; geschmolzen)
1 EL Vollrohrzucker
200 g Kokosjoghurt

Zubereitungsschritte

1.

Haferflocken in einer Schüssel mit 400 ml kochendem Wasser übergießen. 1 Prise Salz dazugeben, verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

2.

Walnüsse grob hacken und Beeren waschen. Hafermilch, Vanillemark, Walnüsse und Beeren unter die Haferflocken mischen.

3.

Eine Auflaufform (ca. 26 x 20 cm) mit dem geschmolzenen Kokosöl einfetten und Haferflocken-Beeren-Masse darin verteilen. Den Vollrohrzucker darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20–25 Minuten backen.

4.

Das fertige gebackene Oatmeal am besten heiß servieren. Nach Belieben mit Kokosjoghurt und frischen Beeren toppen.

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