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Bananen-Pecan-Brot

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Durchschnitt: 4.7 (7 Bewertungen)
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Bananen-Pecan-Brot

Bananen-Pecan-Brot - Gesunde Leckerei zum Mitnehmen, Teilen und Genießen!

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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank der Süße aus Bananen kommt dieser Leckerbissen ganz ohne zugesetzten Zucker aus. Vollkornmehl sorgt für reichlich Ballaststoffe und somit dafür, dass das Brot lange satt macht.

Wer möchte, kann anstatt der Pekannüsse auch andere Nüsse verwenden – zum Beispiel Walnüsse, Haselnüsse oder Cashewkerne.

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium311 mg(8 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Scheibe)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium255 mg(6 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
15
Zutaten
1 Würfel
450 g
1 Prise
2
200 g
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizen-VollkornmehlPekannussHefeRapsölSalzBanane
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe zerbröckeln und mit 5 EL lauwarmem Wasser verrühren.

2.

400 g Mehl und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen und Hefe hineingeben. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

3.

Inzwischen Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Hälfte der Nüsse grob hacken.

4.

Bananen und Nüsse mit 2 EL Öl und ca. 140 ml lauwarmem Wasser nach und nach zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

5.

Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge) mit restlichem Öl ausstreichen und mit etwas Mehl bestäuben. Teig erneut durchkneten und in die Kastenform geben. Mit restlichen Nüssen belegen und nochmals zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

6.

Brot im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 1–2) ca. 1 Stunde backen. Dann aus der Form stürzen und abkühlen lassen.