0

Veganer Schokoladenkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Veganer Schokoladenkuchen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform ca. 24 cm
225 g
200 g
100 g
feiner brauner Zucker
1 EL
200 g
50 g
60 g
3 TL
150 ml
200 ml
Reisdrink
15 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform am Boden mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/3
100 g Schokolade fein raspeln. Den Zucker, braunen Zucker, Vanillezucker, Mehl, Stärke, Kakao und das Backpulver in einer Schüssel vermischen. Das Öl mit dem Reisdrink verrühren, dann die trockenen Zutaten dazu geben und gut unterrühren. Nun noch soviel Wasser (bis zu ca. 80 ml) unterrühren, das der Teig geschmeidig, aber auf keinen Fall zu flüssig wird. Nun die geraspelte Schokolade unterziehen und in die Form füllen. Den Teig glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe); in der zweiten Hälfte der Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Für die Glasur die restliche Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad zusammen mit dem Kokosfett schmelzen und über den Kuchen gießen. Gut trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

pandoo 12er-Pack Strohhalme aus 100% Bambus Inklusive Reinigungsbürste | Wiederverwendbare & Umweltfreundliche Trinkhalme | 100% biologisch abbaubar
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Frechdax 3er-Set Kinderzimmer Babyzimmer Poster DIN A4 ohne Bilderrahmen | Mädchen Junge | Kinderposter Kunstdruck im skandinavischen Stil | schwarz/weiss oder bunt | Set-01
VON AMAZON
8,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages