0

Veganer Schokoladenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Veganer Schokoladenkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 5 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform ca. 24 cm
225 g
200 g
100 g
feiner brauner Zucker
1 EL
200 g
50 g
60 g
3 TL
150 ml
200 ml
15 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform am Boden mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/3
100 g Schokolade fein raspeln. Den Zucker, braunen Zucker, Vanillezucker, Mehl, Stärke, Kakao und das Backpulver in einer Schüssel vermischen. Das Öl mit dem Reisdrink verrühren, dann die trockenen Zutaten dazu geben und gut unterrühren. Nun noch soviel Wasser (bis zu ca. 80 ml) unterrühren, das der Teig geschmeidig, aber auf keinen Fall zu flüssig wird. Nun die geraspelte Schokolade unterziehen und in die Form füllen. Den Teig glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe); in der zweiten Hälfte der Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Für die Glasur die restliche Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad zusammen mit dem Kokosfett schmelzen und über den Kuchen gießen. Gut trocknen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Beauty-Adventskalender
VON AMAZON
19,30 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Beauty-Adventskalender
VON AMAZON
Preis: 21,79 €
18,52 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Beauty-Adventskalender
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages