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Ohne raffinierten Zucker

Gesunde Haferflockenkekse

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Durchschnitt: 3.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Gesunde Haferflockenkekse

Gesunde Haferflockenkekse - Gesund naschen mit diesen Keksen! Foto: Marieke Dammann

Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
37
kcal
Brennwert
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Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Haferflocken punkten mit Proteinen, denn etwa 12 Gramm Eiweiß stecken in 100 Gramm Haferflocken. Außerdem enthalten Sie eine beachtliche Menge an Vitaminen aus der B-Gruppe plus etwa 140 mg Magnesium pro 100 Gramm. Das macht sie zusammen mit dem hohen Eiweißanteil auch zur idealen Sportler-Kraftnahrung.

Das Rezept kann auch einfach abgewandelt werden: Anstelle der Erdnussbutter können auch Trockenfrüchte in den Teig gegeben werden. Dafür 70 Gramm Trockenfrüchte wie Aprikosen und Pflaumen mit kochendem Wasser übergießen. Einige Minuten ziehen lassen, abtropfen und in kleine Stückchen hacken. Mit den Haferflocken zum Bananenmus geben.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien37 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0,1 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium79 mg(2 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure13,7 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Stück
2
sehr reife Bananen
160 g
2 EL
Erdnussbutter mit Erdnussstückchen
½
1 TL
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Bananen pürieren, bis sie ein Mus ergeben.

2.

Pürierte Bananen mit Erdnussbutter verrühren, dann Haferflocken zugeben.

3.

Eine halbe Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Teigmasse mit Zimt und Vanille abschmecken.

4.

Aus der Masse mit den Händen kleine Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und flachdrücken. Für etwa 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.

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