print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest
Clever naschen

Vegane Peanut-Cookies mit Vanille

4
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Vegane Peanut-Cookies mit Vanille

Vegane Peanut-Cookies mit Vanille - Erdnussliebhaber aufgepasst! Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
Health Score
7,0 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert
Drucken

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Allein der Duft von Vanille kann nachweislich Stress, Unruhe, Ängste, depressive Verstimmungen, Schlafstörungen und übrigens auch Hungergefühle lindern. Grund ist, dass Vanille die Produktion des Glückshormons Serotonin im Gehirn anregt. Übrigens: Das typische Aroma der teuren Orchideenfrucht wird erst durch aufwendige Trocknungs- und Fermentierungsprozesse freigesetzt.

Die veganen Peanut-Cookies mit Vanille sind eine super Geschenkidee oder leckere Mitbringsel für die Advents- und Vorweihnachtszeit. Einfach die ausgekühlten Erdnuss-Kekse auf kleine Tüten, Gläser oder Dosen verteilen, schick dekorieren und an die Lieben verschenken.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert169 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
Zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium133 mg(3 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
16
Stück
1 EL
Leinsamen (10 g)
90 g
Erdnusskern (geröstet und gesalzen)
1
90 g
vegane Margarine
90 g
250 g
1 TL
50 g
Erdnussmus (crunchy)

Zubereitungsschritte

1.

Leinsamen in einem Blitzhacker mahlen und in 3 EL Wasser einweichen.

2.

Inzwischen Erdnüsse grob hacken. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

3.

Margarine mit 75 g Vollrohrzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Vanillemark mischen und mit Leinsamen sowie Erdnussmus unter die Margarine-Zucker-Masse rühren. Alles mit 1–2 EL Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt für 30 Minuten kühl stellen.

4.

Backblech mit Backpapier auslegen. Teig zu einer Rolle formen, etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und Cookies auf das Backblech setzen. Jeweils ein paar Erdnüsse in die Cookies drücken und mit restlichem Vollrohrzucker bestreuen. Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 13–15 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar