Kransekake

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Kransekake
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
15
Zutaten
400 g ungeschälte Mandelkerne gemahlen
400 g geschälte Mandelkerne gemahlen
600 g Puderzucker
5 EL Mehl
4 Eiweiß
Butter für die Formen
Grieß für die Formen
Glasur
2 Eiweiß
200 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterGrieß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker zusammen nochmals fein mahlen. Eiweiß steif schlagen und soviel Eiweiß hinzugeben, bis ein fester Teig entsteht. Den Teig gut durchkneten, zu passenden Rollen formen und in die dazugehörigen Ringformen füllen (diese ausbuttern und mit Grieß ausstreuen). Mit Eigelben bestreichen.
2.
Die Ringe auf einem Backblech bei 200°C Umluft ca. 12-15 Minuten backen. Die Kuchenringe so schnell wie möglich aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Dann Grießreste entfernen.
3.
Eiweiße und Puderzucker zu einer dicken Glasur verrühren und Wellen auf die Kuchenringe spritzen. Die Ringe bei noch weicher Glasur pyramidenförmig übereinander aufschichten und fest werden lassen.
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