Laktosefreie Pfannkuchen

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Laktosefreie Pfannkuchen
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Health Score:
3,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
7517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.517 kcal(358 %)
Protein19 g(19 %)
Fett795 g(685 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A6,3 mg(788 %)
Vitamin D13 μg(65 %)
Vitamin E20,1 mg(168 %)
Vitamin K71,4 μg(119 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium381 mg(10 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren512,7 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin2.264 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 ml
MinusL Milch 3,8%
250 g
3
250 EL
MinusL Butter für die Form
2 EL
Butterschmalz zum Braten
200 g
Marmelade z. B. rote Johannisbeere
Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMilchVanillezuckerEiSalzButterschmalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Mehl, den Eiern, der Butter, dem Vanillezucker und einer Prise Salz glatt rühren. Dann ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 80°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Für einen Pfannkuchen 1 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und eine kleine Kelle Teig hineingeben. Die Pfannkuchen auf jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Pfannkuchen stapeln und im Ofen warm halten. Mit dem restlichen Teig so weiter verfahren, bis alle Pfannkuchen fertig sind.
4.
Jeweils mit einem Klecks Marmelade und mit etwas Zucker bestreut servieren.