Lebkuchenparfait

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lebkuchenparfait
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g Schlagsahne
2 Eigelbe
1 Ei
120 g Zucker
150 g Lebkuchen
Vanilleschoten
20 ml Rum
2 reife Mangos
50 g Zucker
1 Granatapfel
8 Lebkuchenherz
8 Sternanis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneLebkuchenZuckerZuckerEiVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eigelb und Ei schaumig schlagen.
2.
Zucker mit 50ml Wasser erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat, schnell unter die Eicreme rühren. Vanillemark dazugeben, kalt schlagen, dann den Rum untermischen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Lebkuchen sehr fein zerbröseln, untermischen. Die Masse in eine Metallschale füllen, glatt streichen und 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.
3.
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen, Fruchtfleisch einer Mango fein würfeln, das restliche Fruchtfleisch mit dem Zucker pürieren. Granatapfel halbieren, Kerne herausläsen. Zum Servieren das Parfait mit einem großen Eisportionierer abstechen. Auf einen Teller etwas Mangomus geben, Parfait darauf setzen, mit Mangowürfel, Granatapfelkernen, Lebkuchenherzen und Sternanis dekorieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite