Likör aus Engelwurz

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Likör aus Engelwurz
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Health Score:
2,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1954
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.954 kcal(93 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate253 g(169 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium121 mg(3 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt253 g

Zutaten

für
1
Zutaten
50 g getrocknete Engelwurz (Wurzel)
40 g getrocknete Aprikosen
½ Zimtstange
3 Pimentkörner
½ TL Fenchelsamen
400 ml Wodka
250 g Zucker
grüne Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerAprikoseZimtstangePimentkorn
Produktempfehlung
Ziehen lassen 6-7 Wochen.

Zubereitungsschritte

1.
Die Wurzel fein hacken. Genauso die Aprikosen fein hacken. Mit der Engelwurz, dem Zimt, Piment, Fenchel und Wodka in ein Gefäß füllen. Gut verschlossen 2-3 Wochen dunkel und kühl ziehen lassen.
2.
Den Zucker mit 400 ml Wasser ca. 15 Minuten kochen und abkühlen lassen. Den Engelwurz-Ansatz filtern und mit dem Sirup mischen. Mit der Lebensmittelfarbe nach gewünschter Intensität einfärben.
3.
In eine Flasche oder Karaffe gefüllt und verschlossen nochmals etwa 1 Monat ziehen lassen.
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