Thymian-Likör

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Thymian-Likör
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckersirupThymian

Zutaten

für
1
Zutaten
40 g
frischer Thymian
750 ml
180 ml
Produktempfehlung
Ziehen lassen: 10 Tage Zuckersirup: 1 l Wasser 400 g Zucker So lange kochen bis es auf die Hälfte bzw. 1/3 einreduziert ist. Wenn nur eine Likörsorte hergestellt wird kann das Gewürz zusätzlich auch im Sirup mitgekocht werden um den Geschmack zu intensivieren.
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Thymian waschen und trocken schütteln, in einem verschlossenen Glas mit dem Korn 8-10 Tage ziehen lassen. Durch Filter abgießen. Anschließend mit Zuckerlösung auffüllen. Wenn der Likör nicht süß genug ist in 10 ml Schritten Zuckerlösung zufügen, bis er die richtige Süße erreicht hat.
2.
Zum Servieren mit einem Stück frischen Thymian versehen.
Schlagwörter