Thymian-Likör
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
1986
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.986 kcal | (95 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 145 g | (97 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 142 g | (568 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 492 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 145 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 40 g frischer Thymian
- 750 ml Doppelkorn 38%
- 180 ml Zuckersirup
Produktempfehlung
Ziehen lassen: 10 Tage Zuckersirup: 1 l Wasser 400 g Zucker So lange kochen bis es auf die Hälfte bzw. 1/3 einreduziert ist. Wenn nur eine Likörsorte hergestellt wird kann das Gewürz zusätzlich auch im Sirup mitgekocht werden um den Geschmack zu intensivieren.
Zubereitungsschritte
1.
Den Thymian waschen und trocken schütteln, in einem verschlossenen Glas mit dem Korn 8-10 Tage ziehen lassen. Durch Filter abgießen. Anschließend mit Zuckerlösung auffüllen. Wenn der Likör nicht süß genug ist in 10 ml Schritten Zuckerlösung zufügen, bis er die richtige Süße erreicht hat.
2.
Zum Servieren mit einem Stück frischen Thymian versehen.
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