Thymian-Likör

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Thymian-Likör
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
1986
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.986 kcal(95 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate145 g(97 %)
zugesetzter Zucker142 g(568 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt145 g

Zutaten

für
1
Zutaten
40 g frischer Thymian
750 ml Doppelkorn 38%
180 ml Zuckersirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckersirupThymian
Produktempfehlung

Ziehen lassen: 10 Tage Zuckersirup: 1 l Wasser 400 g Zucker So lange kochen bis es auf die Hälfte bzw. 1/3 einreduziert ist. Wenn nur eine Likörsorte hergestellt wird kann das Gewürz zusätzlich auch im Sirup mitgekocht werden um den Geschmack zu intensivieren.

Zubereitungsschritte

1.
Den Thymian waschen und trocken schütteln, in einem verschlossenen Glas mit dem Korn 8-10 Tage ziehen lassen. Durch Filter abgießen. Anschließend mit Zuckerlösung auffüllen. Wenn der Likör nicht süß genug ist in 10 ml Schritten Zuckerlösung zufügen, bis er die richtige Süße erreicht hat.
2.
Zum Servieren mit einem Stück frischen Thymian versehen.
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