Mandelkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 8 Eigelbe
- 150 g Puderzucker
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 2 gehäufte TL Zimt
- ¼ TL Nelkenpulver
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 5 Eiweiß
- Butter für die Form
- Biskuitbrösel für die Form
- Zum Verzieren
- 200 g Aprikosenkonfitüre
- 100 g Mandelblättchen
- Schokoraspel
- 1 Orange Orangenzesten
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen, Mandeln, Gewürze, Zitronensaft und -schale zugeben und einige Min. weiterschlagen. Eiweiss steif schlagen und zuerst 2 - 3 EL unterheben, dann den Rest. Die Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Aprikosenkonfitüre erwärmen und nach Bedarf durch ein Sieb streichen. Den Kuchen damit einstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen mit Schokoraspeln und Orangenzesten garnieren und mit etwas Puderzucker bestäuben.
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