Spanischer Mandelkuchen

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Spanischer Mandelkuchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium227 mg(6 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g geschälte Mandelkerne
8 Eier
300 g Puderzucker
unbehandelte Zitronenschale
1 Msp. Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
Semmelbrösel für die Form
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernVanillezuckerEiZitronenschaleZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die Mandeln fein mahlen. Puderzucker mit den Eigelben glatt rühren. Mandeln, Zitronenschale, Zimt und Vanillezucker dazugeben und vermischen.
3.
Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Mandel-Eigelbmasse heben.
4.
Eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten und mit dem Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und den Kuchen ca. 50 Minuten backen.
5.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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