Spanischer Mandelkuchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spanischer Mandelkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernVanillezuckerEiZitronenschaleZimt

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g
geschälte Mandelkerne
8
300 g
unbehandelte Zitronenschale
1 Msp.
1 Päckchen
Semmelbrösel für die Form
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die Mandeln fein mahlen. Puderzucker mit den Eigelben glatt rühren. Mandeln, Zitronenschale, Zimt und Vanillezucker dazugeben und vermischen.
3.
Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Mandel-Eigelbmasse heben.
4.
Eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten und mit dem Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und den Kuchen ca. 50 Minuten backen.
5.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungstipps im Video