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Spanischer Mandelkuchen
5
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 227 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 300 g geschälte Mandelkerne
- 8 Eier
- 300 g Puderzucker
- unbehandelte Zitronenschale
- 1 Msp. Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Semmelbrösel für die Form
- Puderzucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die Mandeln fein mahlen. Puderzucker mit den Eigelben glatt rühren. Mandeln, Zitronenschale, Zimt und Vanillezucker dazugeben und vermischen.
3.
Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Mandel-Eigelbmasse heben.
4.
Eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten und mit dem Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und den Kuchen ca. 50 Minuten backen.
5.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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