0

Apfel-Mandelkuchen

Apfel-Mandelkuchen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
125 g
weiche Butter
120 g
1 EL
1
150 g
100 g
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
1 kg
Äpfel z. B. Boskop
50 g
50 ml
50 g
3 TL
120 g
¼ TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig die Butter mit dem Puderzucker sowie Vanillezucker schaumig rühren. Das Eigelb unterquirlen und schließlich das Mehl mit den Mandeln unterkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Springform fetten, den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und diese damit auskleiden. Dabei einen hohen Rand formen. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Anschließend auf dem Kuchenboden verteilen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Die Butter mit der Sahne, Zucker und Honig in einem Topf auf 105°C erwärmen. Dann die Mandeln und den Zimt unterrühren. Die Mandel-Zucker-Masse auf den vorgebackenen Kuchen geben und für weitere 20 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten mit geschlagener Sahne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages