Mandelkuchen mit Fruchtsalat
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 309 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Für den Kuchen
- 150 g weiße Kuvertüre
- 5 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone abgeriebene Schale
- 100 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- zum Bestäuben
- Puderzucker
- gemahlene Pistazien
- 1 kg Früchte (z. B. Aprikosen, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Melone)
- 2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zerkleinerte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.
2.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Butter schaumig rühren. Nach und nach den restlichen Zucker, die Eigelbe, Salz und Zitronenschale zufügen. Kuvertüre unterrühren. Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen und untermengen. Zuerst 3 - 4 EL
3.
Eischnee unter den Teig rühren, dann den restlichen Eischnee unterziehen.
4.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 1 Std. backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, nach etwa 30 Minuten mit Alufolie abdecken.
5.
Amaretto, Wasser und Zucker in einen Topf geben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Den heißen Kuchen damit tränken und auskühlen lassen.
6.
Zum Servieren den Kuchen mit Puderzucker und Pistazien bestreuen.
7.
Die Früchte säubern, nach Bedarf kleinschneiden und mit Vanillinzucker mischen. Getrennt zu dem Kuchen servieren
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