0

Marmeladenplätzchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Marmeladenplätzchen
0
Drucken
411
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 45 Stück
425 g
100 g
fein gemahlene Mandeln
250 g
kalte Butter
125
feiner Zucker
1
1 EL
Mehl zum Arbeiten
250 g
Gelee z. B. Johannisbeere oder Kirsche
1 cl
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit den Mandeln mischen. Die Butter in Stücken zugeben, den Zucker, das Ei und die Sahne hinzufügen und alles rasch zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Sterne jeweils in der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Alle Teiglinge nebeneinander auf mit Backpapier belegte Backbleche geben und im vorgeheizten Backofen etwa 8-10 Minuten goldgelb backen.
Schritt 4/4
Das Gelee mit dem Rum verrühren. Die fertigen Plätzchen noch heiß vom Blech nehmen und je auf ein Plätzchen ohne Loch einen kleinen Klecks Gelee geben und eine Gegenstück mit Loch darauf kleben. Mit Puderzucker bestauben und auf einem Kuchengitter gut trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE Seitenschläferkissen mit verstepptem TopCool Kissen-Bezug 40x145 cm, Made in Germany, Atmungsaktives Schwangerschaftskissen, Weiches Stillkissen
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide ixp7 Water Proof
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Edelstahl Nudelholz, Infreecs Teigroller Nudelholz für Backen-Metall Nudelholz für Bäcker - das beste für Fondant, Pie Crust, Cookie & Teig für Bäcker - 1,5 Zoll Durchmesser (40CM / 15.7 Inch)
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages