Met

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Met
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Variante 1 (Für 2 Liter)
½ l Honig
2 l Wasser
5 g Hopfen getrocknet (Apotheke)
½ Zitrone unbehandelt, in dünne Scheiben geschnitten
1 Apfel in dünne Scheiben geschnitten
1 Stück Anis (Sternanis)
2 EL Rosinen
Variante 2 (Für 5 Liter)
1 ½ kg Honig
4 l Wasser
2 g Hefenährsalz
20 g Milchsäure
5 g Weizenmehl
Reinzuchthefe (Portwein, Malaga oder Burgund)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigHonigRosinenWeizenmehlWasserZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Sternanis mit dem Messerrücken leicht platt quetschen. Zusammen mit den Zitronen-, Apfelscheiben und Rosinen in einen kleinen Baumwollbeutel geben und gut verschließen. Dann den Beutel, Honig und Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen lassen, und im Topf auskühlen lassen. Dann den Gewürzbeutel herausnehmen, und die Flüssigkeit in einen großen Bowletopf füllen. Der Topf sollte mindestens 3,5 Liter, besser 4 Liter fassen. Eventuell auf zwei Gefäße verteilen. Die Gefäßöffnung mit einem Geschirrtuch abdecken, und mit einem Band fixieren. Bei Raumtemperatur ca. 20 bis 30 Tage gären lassen (Temperaturabhängig). Wenn die Flüssigkeit nicht mehr leise vor sich hin knistert, ist die Gärung abgeschlossen. Den nun entstandenen Met in Flaschen abfüllen. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Met mindestens 5 Monate.
2.
Wasser und Honig auf ca. 50°C erwärmen, umrühren, bis der Honig im Wasser aufgelöst ist. Auf ca. 25° C gaukühlen lassen und die restlichen Zutaten zugeben, die Mischung in Gärgefäß füllen. Nach 2 bis 3 Monaten ist die Gärung beendet. Den Met von der abgesetzten Hefe abziehen und kühl lagern.
3.
Nach Geschmack vor oder nach der Gärung Gewürze zugeben. Geeignet dazu sind Lindenblüten, Holunderblüten, Muskat, Zimt, Nelken, Hopfen und Ingwer.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog