Met

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Met
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Variante 1 (Für 2 Liter)
½ l Honig
2 l Wasser
5 g Hopfen getrocknet (Apotheke)
½ Zitrone unbehandelt, in dünne Scheiben geschnitten
1 Apfel in dünne Scheiben geschnitten
1 Stück Anis (Sternanis)
2 EL Rosinen
Variante 2 (Für 5 Liter)
1 ½ kg Honig
4 l Wasser
2 g Hefenährsalz
20 g Milchsäure
5 g Weizenmehl
Reinzuchthefe (Portwein, Malaga oder Burgund)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigHonigRosinenWeizenmehlWasserZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Sternanis mit dem Messerrücken leicht platt quetschen. Zusammen mit den Zitronen-, Apfelscheiben und Rosinen in einen kleinen Baumwollbeutel geben und gut verschließen. Dann den Beutel, Honig und Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen lassen, und im Topf auskühlen lassen. Dann den Gewürzbeutel herausnehmen, und die Flüssigkeit in einen großen Bowletopf füllen. Der Topf sollte mindestens 3,5 Liter, besser 4 Liter fassen. Eventuell auf zwei Gefäße verteilen. Die Gefäßöffnung mit einem Geschirrtuch abdecken, und mit einem Band fixieren. Bei Raumtemperatur ca. 20 bis 30 Tage gären lassen (Temperaturabhängig). Wenn die Flüssigkeit nicht mehr leise vor sich hin knistert, ist die Gärung abgeschlossen. Den nun entstandenen Met in Flaschen abfüllen. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Met mindestens 5 Monate.
2.
Wasser und Honig auf ca. 50°C erwärmen, umrühren, bis der Honig im Wasser aufgelöst ist. Auf ca. 25° C gaukühlen lassen und die restlichen Zutaten zugeben, die Mischung in Gärgefäß füllen. Nach 2 bis 3 Monaten ist die Gärung beendet. Den Met von der abgesetzten Hefe abziehen und kühl lagern.
3.
Nach Geschmack vor oder nach der Gärung Gewürze zugeben. Geeignet dazu sind Lindenblüten, Holunderblüten, Muskat, Zimt, Nelken, Hopfen und Ingwer.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog