Minz-Wodkasorbet
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 Zucker
- 50 g Minze
- 1 EL Zitronensaft
- 20 ml Wodka
- 200 g Cantaloupe-Melone
- 200 g gr Honigmelone
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, ca. 5 Minuten simmern und danach erkalten lassen. Die Minze waschen, trocken schütteln und mit wenig Wasser in einem Mixer pürieren. Dabei vier kleine Minzezweige für die Garnitur beiseite legen.
2.
Das Kräuterpüree mit Zitronensaft sowie Wodka mischen und gründlich unter den Zuckersirup rühren. Anschließend in eine Metallschüssel füllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei gelegentlich mit einer Gabel oder einem Schneebesen umrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.
3.
Das fertige Sorbet in Schälchen anrichten, aus den beiden Melonen mit einem Parisienne Kugeln ausstechen und mit diesen und übriger Minze garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen