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Minz-Raita
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium427 mg(43 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
1
Zutaten
6 EL Minze grob gehackt
Zitronensaft
1 kleine Knoblauchzehe
1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
300 g Joghurt
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Minze mit geschältem Knoblauch, Kreuzkümmel und der Hälfte des Joghurts fein pürieren.

2.

Unter den restlichen Joghurt mischen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.