0
Drucken
0

Mohnpudding

Mohnpudding
40 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Feigenkompott
4 Feigen
2 EL Honig
200 ml trockener Rotwein
Für die Creme
Hier kaufen!5 Blätter weiße Gelatine
150 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
150 g Mohnback
300 g Magerquark
100 g Frischkäse
75 g Zucker
Außerdem
weiße Schokoladenecke zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Feigen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Den Honig in einem Topf erwärmen, die Feigen zugeben und mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze sirupartig einköcheln lassen, dann vom herd nehmen und abkühlen lassen.
2
Die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Das Mohnback mit dem Quark und dem Frischkäse sowie dem Zucker verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf geben und auflösen, 2 EL der Mohncreme dazugeben, verrühren und die Mischung unter die restliche Creme rühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen und die Masse in 4 mit Frischhaltefolie ausgekleidete Förmchen füllen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Mohncreme in Dessertschälchen stürzen, mit dem Feigenkompott beträufeln und mit Schokoladenecken garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Ultranatura Moskitonetz Luna
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
8,71 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser Diffusor Ultraschall Luftbefeuchter Kalten Nebel Technologie Abschaltautomatik Raumbefeuchter mit 7 LED Farbwechsel und Ebook für Babies Yoga Kinderzimmer Schlafzimmer Büro usw(65ML)
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
HEKU 100 Servietten
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
8,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages